Aminoácido
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Información
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: Es uno de los veinte
aminoácidos constituyentes de las proteínas con una cadena ramificada de
hidrocarburos con cuatro átomos de carbono como grupo lateral. Pertenece por
tanto al grupo de aminoácidos con cadenas laterales no polares (hidrófobos),
y participa como promedio en 4,6 por ciento (en relación con todos los
aminoácidos) de la composición de las proteínas. Al igual que la treonina, la
isoleucina a diferencia de los demás aminoácidos posee dos carbonos
asimétricos. Su biosíntesis tiene lugar a partir del piruvato (el
producto final de la glicolisis), como ocurre con la valina y la leucina, los
otros dos aminoácidos con cadenas laterales no polares ramificadas. No puede
ser sintetizada por los mamíferos, por lo que es uno de los aminoácidos
esenciales.
Función: Junto con la Leucina y la
hormona del Crecimiento intervienen en la formación y reparación del tejido
muscular.
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2.
Leucina
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Junto
con la Isoleucina y la hormona del Crecimiento (HGH) interviene con la
formación y reparación del tejido muscular.
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3.
Lisina
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Función: Es uno de los más importantes
aminoácidos porque, en asociación con varios aminoácidos más, interviene en
diversas funciones, incluyendo el crecimiento, reparación de tejidos,
anticuerpos del sistema inmunológico y síntesis de hormonas.
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4.
Metionina
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Función: Colabora en la síntesis de
proteínas y constituye el principal limitante en las proteínas de la dieta.
El aminoácido limitante determina el porcentaje de alimento que va a
utilizarse a nivel celular.
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5.
Fenilalanina
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6.
Triptófano
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Función: Está implicado en el
crecimiento y en la producción hormonal, especialmente en la función de las
glándulas de secreción adrenal. También interviene en la síntesis de la
serotonina, neurohormona involucrada en la relajación y el sueño.
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7.
Treonina
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Función: Está implicado en el
crecimiento y en la producción hormonal, especialmente en la función de las
glándulas de secreción adrenal. También interviene en la síntesis de la
serotonina, neurohormona involucrada en la relajación y el sueño.
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8.
VALINA
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Función: Estimula el crecimiento y
reparación de los tejidos, el mantenimiento de diversos sistemas y balance de
nitrógeno.
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9.
HISTIDINA
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Función: Es uno de los 22 aminoácidos que forman parte de las
proteínas codificadas genéticamente. Se abrevia como His o H. Su grupo
funcional es un imidazol cargado positivamente. Su cadena lateral está
cargada positivamente (aminoácido básico) a valores de pH fisiológico.
Este aminoácido es vital para nuestro organismo ya que su descarboxilación permite
su transformación en histamina, por lo que es utilizada en el tratamiento de
la artritis reumatoide (inflamación y falta de movilidad), enfermedades
alérgicas, úlceras y anemia.
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Funciones de la fenilalanina
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Utilizado por nuestro cerebro para producir noradrenalina.
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Ayuda a mejorar el estado de ánimo, la memoria y el aprendizaje.
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Mejora los síntomas de la depresión y el Alzheimer.
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Contribuye a disminuir la sensación de dolor.
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Ayuda en caso de dolor de cabeza, muscular y de espalda.
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Útil contra los cólicos
menstruales (dismenorrea).
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Función: Sintetizada por el organismo sale finalmente al torrente
sanguíneo y es almacenada por el hígado, donde será metabolizada. Mediante un
proceso de gluconeogénesis ésta se transforma en glucosa, siendo utilizada
finalmente por el cerebro, músculo, piel, retina y médula renal, entre otros.
Funciones de la alanina
La alanina es utilizada como fuente de energía para el cerebro, el
sistema nervioso y los músculos. De ahí su importancia como aminoácido no
esencial.
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Funciones de la glutamina
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Forma parte de los músculos y de la sangre.
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Ayuda a construir y mantener el tejido muscular.
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Participa en la regeneración de las mucosas intestinales.
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Previene el desgaste muscular.
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Aumenta la actividad mental y favorece una correcta función cerebral.
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Mantiene el equilibrio del ácido alcalino en el cuerpo.
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Función:
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Forma parte del funcionamiento correcto del sistema nervioso central.
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Interactúa con la adrenalina o la dopamina, regulando el estado de
ánimo. También con la norepinefrina y la epinefrina.
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Fundamental para el metabolismo.
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Minimiza la absorción y almacenamiento de determinadas grasas.
·
Efecto positivo en la mucosa de la piel y el pelo.
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Estimula la mielina.
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Influye en otras hormonas como la tiroides, siendo beneficiosa para
personas con trastornos de tiroides.
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Función:
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Fortalece las articulaciones y los tendones.
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Ayuda en el fortalecimiento de los músculos del corazón.
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Ayuda en la producción de colágeno.
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Mejora la textura de la piel.
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Reduce el riesgo de pérdida de colágeno.
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Ayuda en la cicatrización tanto de tejidos como de mucosas.
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Función:
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Gracias a la serina se puede realizar la síntesis de otros
aminoácidos.
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Forma parte de las vainas de mielina que protegen las fibras
nerviosas.
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Importante para el funcionamiento del ADN y el ARN.
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Ayuda en el crecimiento de los músculos.
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Útil en la formación de células.
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Ayuda a la formación de anticuerpos y en la producción de
inmunoglobulinas.
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Necesaria para el correcto metabolismo de los ácidos grasos y las grasas.
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Ayuda a mantener un buen sistema inmunológico.
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Función:La histamina es un poderoso
vasodilatador, y está involucrado en reacciones alérgicas, como la urticaria e inflamación. La histamina también
estimula la secreción de pepsina y ácido clorhídrico por el estómago.
La histidina se encuentra elevada en plasma y cerebro durante
deficiencias de proteínas y también en algunas condiciones patológicas, lo
que dirige la posibilidad de provocar efectos directos en funciones del
sistema nervioso central.
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Función:
El grupo tiol de la cisteína es nucleofílico y fácilmente
oxidable. La reactividad aumenta cuando el tiol es ionizado y los residuos de
cisteína en proteínas tienen valores de pH cercanos a la
neutralidad, por lo que a menudo se encuentran tioles en forma reactiva en la
célula. Debido a su alta reactividad, el grupo tiol de la cisteína tiene
numerosas funciones biológicas.
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Función:
Ayuda a mantener en correcto estado
tanto la piel como el pelo y las uñas.
Ayuda en la descomposición de las
grasas.
Útil en la desintoxicación de
determinados agentes nocivos para nuestra salud, entre ellos metales pesados
como el plomo.
Disminuye la debilidad muscular.
Previene el cabello quebradizo..
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Función: dado que la cadena lateral de
asparagina puede formar enlaces de hidrógeno con el esqueleto del péptido,
los residuos de asparagina suelen encontrarse al principio y al final de la estructura de hélice alfa, y en vueltas o asas en láminas beta. Se
cree que su rol es acaparar las interacciones de enlace de hidrógeno que de
otro modo estarían satisfechas por el esqueleto del polipéptido. La glutamina, con un grupo metileno extra,
tiene mayor entropía conformacional y en consecuencia es menos útil en este
sentido.
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Función: como neurotransmisor inhibidor en el sistema
nervioso central, especialmente en la médula espinal, tallo cerebral y retina. Y normalmente causa la muerte por hiperexcitabilidad. La Glicina es
necesaria para la síntesis de colágeno. La síntesis de
colágeno significa un gasto de Glicina de más de 15 gramos diarios, que deben
ser suministrados por la dieta diaria
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lunes, 11 de abril de 2016
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